domingo, 12 de noviembre de 2017

Sabor Pastuso. CUY



Pasto es una hermosa ciudad que se caracteriza por sus comidas, su variedad gastronómica nos permite saborear, los diferentes platos típicos, algo que ha echo de pasto una ciudad, muy alegre y comercial debido a su gastronomía.


  CUY o Conejillo de Indias. Animal utilizado en el departamento de Nariño y especialmente en su capital, Pasto, como fuente alimenticia. Con un alto contenido de proteínas 21%, y un bajo contenido de grasa, este animal se prepara asado. En Pasto el cuy es principalmente alimentado con hierba, y en ocasiones con concentrado. La forma de preparación del cuy mas habitual es el cuy asado, y se consigue en diferentes lugares de la ciudad o en lugares cercanos a ella. CUY.... SABOR.


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LapingachosSon tortillas asadas o fritas, hechas de papas cocidas, aplastadas y rellenas con queso, se sirve son fritada (carne de cerdo frita) y se acompaña de lechuga y ají.


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El hornado pastuso
Ingredientes
1 Chancho entero
10 L Agua
10 Cebolla paiteña
30 Dientes de ajo
1 Ají
c/n Cilantro
c/n Sal
c/n Comino
Preparación
  • El hornado pastuso se distingue porque se sirve en un caldillo.
  • Licue las cebollas, los ajos, el ají, las hierbas, la sal y el comino con los 10 litros de agua.
  • Coloque este aliño en una bandeja honda junto con el cerdo.
  • Hornee por lo menos 12 horas en un horno de leña. Evite que se dore y que su carne quede totalmente cocinada y blanca.
  • Acompañe con papa cocinada con cáscara, mote cocido y lechuga fresca.

Porciones: 8
Hornado Carchi

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